Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

6 июня в Доме культуры состоялось собрание жителей п. Оссора.

6 июня 2019 года в Доме культуры состоялось ежегодное собрание жителей п. Оссора по вопросу организации промысла водных биологических ресурсов в путину 2019, организованное администраций Карагинского муниципального района. Цель данного мероприятия – разъяснения правил рыболовства без предоставления рыбопромыслового участка и разрешения на добычу ВБР.

На собрание были приглашены представители: прокуратуры, следственного отдела, полиции, отделения рп.Оссора ПУ ФСБ России, Карагинского подразделения отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корякскому округу.

         В ходе общения оссорчане задавали интересующие их вопросы, связанные с ведением учёта выловленной рыбы, с полномочиями полиции, пограничников, Россельхознадзора в проведении рыбоохранных рейдов мест традиционного рыболовства, а также о возможности передачи права на вылов рыбы третьему лицу.

На все вопросы в большей части присутствующие получили ответы.

На сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством, учёт выловленной рыбы, как сообщил В.В. Пермяков, ведётся на бумажном носителе, в свободной форме.

Пользователи, осуществляющие традиционное рыболовство без предоставления рыбопромыслового участка, должны при себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Нормативно-правовые акты, регламентирующие правила рыболовства, не содержат запрета осуществлять рыболовство личного потребления в отношении членов его семьи (супруга, несовершеннолетних детей, престарелых, имеющих физические недостатки и др.). Передача по доверенности права на добычу (вылов) водных третьим лицам за исключением, супругов, несовершеннолетних и недееспособных лиц, является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена ответственность.

Представители прокуратуры, следственного отдела разъяснили присутствующим о праве обращаться с заявлением в уполномоченные органы в случае нарушения их прав при проведении рыбоохранных рейдов мест традиционного рыболовства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *