Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

«Юбилейный гала-концерт детского национального ансамбля Маклал’у» состоялся 3 ноября в ФОКе села Тымлат.

На сцену для поздравления вышли: глава муниципального образования «с. Тымлат» К. В. Суздалов, руководитель МКУ Управление культуры Карагинского муниципального района Н. С. Сидоренко, художественный руководитель МБУК «СДК села Тымлат», вокальный ансамбль «Девчата» и родители участников. Свои видео поздравления прислали участники первого состава ансамбля, работающие теперь в государственном академическом Корякском национальном ансамбля танца «Мэнго» и фольклорная группа» Этгат».

Во время наградительной части ансамблю были вручены благодарственное письма от администраций села Тымлат и посёлка Оссора, руководитель ансамбля Л.А. Котавинина была награждена почётной грамотой Главы Карагинского муниципального района. Благодарности МКУ Управление культуры Карагинского муниципального района были вручены каждому участнику «Маклал’у», включая девушек из первого состава, которые в этот день помогали в организации концерта. Руководителю отделения корякского языка С. В. Тынакьяв, занимающейся с коллективом, каждому родителю, спонсор и всем, кто помог в проведении праздничного концерта были вручены благодарности от Дома культуры села Тымлат.

Детскому национальному ансамбля Маклал’у » также были вручены подарки: 5 бубнов от администрации Карагинского муниципального района и мобильная акустическая система от МКУ Управление культуры района, а главный спонсор коллектива — Тымлатский рыбокомбинат выделил 93 тыс. рублей на покупку материалов для пошива национальных костюмов и необходимой аппаратуры.

С тех пор, как в марте ансамбль направился с праздничным концертом в п. Оссора и с. Карага, состав ансамбля увеличился и в день своего юбилейного гала-концерта выступили 28 «маклалушек», как их любя называют в Тымлате. С ними вместе на сцене дарили свое искусство зрителям несменный руководитель коллектива, выросшие участницы первого состава, старейшины из национального ансамбля «Нунун» и вокальная группа «Девчата».

Яркие номера, профессионализм, количественный состав, сплоченность внутри ансамбля, тесная связь со всеми коллективами и жителями села, как всегда сделали вечер незабываемым и вызвали бурю позитивных эмоций у зрителей!

Долгих лет жизни детскому национальному ансамблю «Маклал’у», интересных творческих идей и грандиозного их воплощения!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *