22.04.2025
В соответствии с графиком выездных встреч и личных приемов граждан, в 2 квартале 2025 года, Фёдорова Анастасия Сергеевна, Министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края, проведет личный прием жителей в режиме ВКС.
В соответствии с графиком выездных встреч и личных приемов граждан, в 2 квартале 2025 года, Фёдорова Анастасия Сергеевна, Министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края, проведет личный прием жителей Карагинского муниципального района. Прием состоится 23 апреля 2025 года с 14:30 до 15:30 в формате видеоконференции и будет посвящён вопросам предоставления мер социальной поддержки.
Записаться на личный прием можно по телефону: 8(41545) 41-7-51.
21.04.2025
Работодатели Камчатского края могут компенсировать расходы на рабочие места для людей с инвалидностью
С 2025 года Отделение СФР по Камчатскому краю в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» предоставляет работодателям субсидии на возмещение затрат по созданию и оборудованию рабочих мест для трудоустройства людей с инвалидностью.
Страхователь Камчатского края может рассчитывать на компенсацию в виде возмещения части расходов на соответствующие цели, если рабочее место создается с нуля или адаптируется для человека с инвалидностью. Средства можно направить на закупку основного и вспомогательного оборудования, технические приспособления, рабочую и специальную мебель. Кроме того, Отделение СФР по Камчатскому краю компенсирует расходы на монтаж и установку оборудования, а также обустройство рабочего места на дому, если такая форма работы предусмотрена трудовым договором.
«Работодатели могут получить субсидию на оснащение рабочих мест для людей с инвалидностью первой и второй групп, а также ветеранов боевых действий с любой группой инвалидности. Выплата на одно рабочее место будет осуществляться в размере, не превышающем 200 тысяч рублей», — рассказала управляющий Отделением СФР по Камчатскому краю Татьяна Скуматова.
Рабочие места адаптируются под конкретного человека или для группы сотрудников с однотипными нарушениями функций организма. Вместе с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, программой восстановления после профессионального заболевания или несчастного случая на производстве во внимание принимается характер труда человека с инвалидностью и его трудовые функции.
Условиями для получения компенсации являются:
занятость сотрудника с инвалидностью на срок не меньше 9 месяцев, что должно быть зафиксировано в трудовом договоре;
трудовой договор должен быть заключен после 1 января 2025 года;
направление в течение 3 месяцев (с момента подписания трудового договора) заявления о получении субсидии в службу занятости населения. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие расходы, произведенные в 2025 году.
Субсидию могут получить юридические лица, включая некоммерческие организации, и индивидуальные предприниматели, за исключением государственных и муниципальных организаций.
Центр занятости в течение 15 рабочих дней рассматривает предоставленные документы. Затем специальная комиссия в течение пяти дней проверяет документы, подтверждающие произведенные траты на оборудование рабочих мест.
При соблюдении всех условий и требований, закрепленных в правилах предоставления субсидии, Центр занятости передает документы в Соцфонд. При отсутствии замечаний Отделение Социального фонда по Камчатскому краю включает работодателя в реестр на выделение субсидии и в течение 10 рабочих дней перечисляет средства.
По вопросам предоставления компенсации можно обратиться в единый контакт-центр по номеру: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/sfr_kamchatka
https://ok.ru/sfr.kamchatka
https://t.me/sfr_kamchatka
21.04.2025
Отделение СФР по Камчатскому краю продолжает реализацию программы материнского капитала
Программа материнского капитала – важная мера государственной поддержки семей. С начала реализации программы Отделение СФР по Камчатскому краю выдало сертификаты 36,3 тысячам семей региона.
С 2020 года сертификаты на материнский капитал выдаются только в электронном виде. Большинство из них оформлено в беззаявительном формате на основании сведений из реестра ЗАГС. Уведомления о выдаче сертификата поступает в личный кабинет родителя на портале госуслуг.
«Размер материнского капитала ежегодно индексируется. В 2025 году маткапитал на первого ребенка составляет 690 266,95 рублей и 912 162,09 рубля на второго ребенка. Если родители ранее получили сертификат на первого ребенка, то с появлением второго они получат также доплату в размере 221 895,14 рублей», — рассказала управляющий Отделением СФР по Камчатскому краю Татьяна Скуматова.
Родители могут направить средства материнского капитала на ежемесячную денежную выплату, улучшение жилищных условий, образование детей, а также на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей с инвалидностью и на накопительную пенсию владельца сертификата.
Кроме того, семья может получить неиспользованный остаток материнского капитала, не превышающий 10 000 рублей, в виде единовременной выплаты.
Подать заявление на распоряжение маткапиталом можно на сайте госуслуг, в ближайшей клиентской службе Отделения СФР по Камчатскому краю или МФЦ.
Если у вас остались вопросы, вы можете получить консультацию в едином контакт-центре по номеру: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/sfr_kamchatka
https://ok.ru/sfr.kamchatka
https://t.me/sfr_kamchatka
21.04.2025
Третий ежегодный Форум «Камчатка – форпост информационной безопасности России»
Сегодня 17.04.2025 года сотрудники Управления Росреестра по Камчатскому краю с сотрудниками приняли участие в третьем ежегодном форуме «Камчатка – форпост информационной безопасности России».
Мероприятие объединило более 250 участников – представителей органов власти, бизнеса и IТ-специалистов из разных регионов страны.
Форум организован министерством цифрового развития Камчатского края.
«…Хочу отметить, что внимание к информационной безопасности начиная с 2022 года – повышенное. Есть много форумов разной направленности, которые проходят в регионах РФ, например, мероприятие федерального масштаба «Инфофорум», о котором мы также сегодня поговорим. С докладами на форуме традиционно выступят должностные лица федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное регулирование в сфере информационной безопасности, выполняющих контрольно-надзорные функции», — сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.
Форум проводится с 2023 года как ключевая отраслевая площадка Дальнего Востока. В прошлом году мероприятие собрало 200+ участников из 12 регионов России. Основные темы – защита критической инфраструктуры и импортозамещение в сфере информационной безопасности.
«Обеспечение информационной безопасности в современных условиях – это сложный, многоэтапный процесс, предусматривающий различные направления развития цифрового мира. Это комплекс мер и средств, направленных на защиту конфиденциальности, целостности и доступности информации. Она играет важнейшую роль в мире, где цифровые технологии проникают во все сферы нашей жизни. Концепция информационной безопасности актуальна для любой организации, которая работает в электронном формате с бухгалтерией, данными сотрудников и любыми информационными системами», – отметил Юрий Маслов, руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю.
Все подробности: https://kamgov.ru/news/masstabnyj-forum-po-informacionnoj-bezopasnosti-otkryli-v-stolice-kamcatki-81666
Материал подготовлен Управлением Росреестра по Камчатскому краю
15.04.2025
Памятка
15.04.2025
Объявление
На 22 апреля 2025 года с 14:00 до 16:00 в актовом зале администрации Карагинского муниципального района по адресу: п. Оссора, ул. Советская 37, кабинет № 19 запланировано проведение приёма граждан по вопросам ценообразования и государственного регулирования в области: электроэнергетики, тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения, а также в транспортном комплексе и непроизводственной сфере жителей Карагинского муниципального района руководителем Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Лопатниковой Мариной Викторовной в формате видеоконференцсвязи (ВКС).
27.03.2025
В 2025 году Роскадастр по Камчатскому краю впервые приступил к проведению на территории региона комплексных кадастровых работ федерального значения
С 1 января 2025 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.10.2024 № 371-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», полномочия по выполнению комплексных кадастровых работ (ККР) федерального значения переданы ППК «Роскадастр».
Всего в текущем году на территории региона филиалом «Роскадастр» по Камчатскому краю за счет средств федерального бюджета планируется провести ККР в отношении 12 кадастровых кварталов, расположенных в Петропавловск-Камчатском городском округе, Быстринском муниципальном округе и Елизовском муниципальном районе.
ККР — это кадастровые работы, которые выполняются одновременно в отношении всех объектов недвижимости, расположенных на территории одного или нескольких смежных кадастровых кварталов.
В результате выполнения ККР будут уточнены границы земельных участков, установлены или скорректированы местоположения, расположенных на земельных участках зданий, сооружений (за исключением линейных объектов) и объектов незавершенного строительства. Кроме того, при условии наличия утвержденного проекта межевания территории, в рамках ККР будут образованы земельные участки, на которых расположены здания (в том числе многоквартирные дома) и земельные участки общего пользования, такие как улицы, набережные, скверы, а также будут исправлены реестровые ошибки имеющиеся в сведениях в Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
«На территории Камчатского края продолжается работа в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД), одной из ключевых задач которой является наполнение ЕГРН полными и точными сведениями. Наиболее эффективным и быстрым способом наполнения ЕГРН являются ККР. Данные работы выполняются бесплатно для граждан и финансируются за счёт федерального бюджета. Поэтому, это не только избавит их от лишних денежных трат, но и защитит права граждан в сфере имущественных отношений», – пояснила директор филиала ППК «Роскадастр» по Камчатскому краю — Татьяна Жилина.
Если ранее гражданам для уточнения или определения местоположения границ объектов недвижимости приходилось обращаться к кадастровому инженеру, то сейчас проведение ККР позволит решить вопросы по уточнению границ земельных участков и исправлению исторически накопленных реестровых ошибок в сведениях ЕГРН.
«Обращаем внимание, что с 1 марта 2025 года объекты недвижимости, сведения о местоположении границ которых отсутствуют в ЕГРН, невозможно будет продать, подарить или обменять. В целом проведение ККР позволит повысить не только качество сведений ЕГРН, но и качество оказания услуг в сфере земли и недвижимости», – отметил Юрий Маслов, руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю.
Информацию о границах территории выполнения ККР можно найти в извещениях, опубликованных на официальных сайтах и размещенную на информационных стендах администраций муниципальных образований.
Материал подготовлен филиалом ППК «Роскадастр» и Управлением Росреестра по Камчатскому краю
24.03.2025
Вступительное заседание Общественного совета при Управлении в 2025 году
20 марта в Управлении Росреестра по Камчатскому краю состоялось первое в 2025 году заседание Общественного совета, на котором утвердили План основных мероприятий на год и были поставлены новые задачи.
В ходе заседания с докладом выступила Наталья Бердникова – заместитель руководителя Управления и рассказала членам Общественного совета о реализации Федерального закона от 26.12.2024 № 487-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе по вопросу перехода юридических лиц на подачу документов в орган регистрации прав в электронном виде с 01.03.2025.
«С 1 марта 2025 закон обязал Юридических лиц представлять в орган регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав, а также прилагаемые к ним документы, только в форме электронных документов. Для подачи документов у уполномоченного сотрудника (руководителя) юридического лица, должна быть действующая усиленная квалифицированная электронная подпись.
Исключением являются случаи, если стороной сделки, подлежащей государственной регистрации является физическое лицо. Однако при регистрации договоров участия в долевом строительстве, заявления и документы предоставляются исключительно в форме электронных документов», — отметила в своем докладе Наталья.
В связи с вступившими изменениями с 01 марта возможно совершать сделки только с земельными участками, которые имеют границы.
Если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ земельного участка, являющегося предметом договора, на основании которого осуществляются государственная регистрация, осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав будут приостановлены, за исключением осуществления государственной регистрации сервитута в отношении такого земельного участка.
При этом, если право собственности на земельный участок оформляется на основании свидетельства о праве на наследство, решения суда, постановления органа местного самоуправления, документа, подтверждающего ранее возникшие права, межевание земельного участка не требуется.
«Изменения в законе напрямую коснулись постановки на государственный кадастровый учет и оформления прав на объекты недвижимости. Внесены изменения в статью 69 Закона о регистрации недвижимости.
Внесение в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах недвижимости (объектах капитального строительства и земельных участках) возможно только при предоставлении технического плана или межевого плана», – обратил внимание Юрий Маслов, руководитель Управления.
В завершении заседания Георгий Ильин – председатель Общественного совета вручил Благодарственное письмо от Управления кадастровому инженеру Григорьевой Елене.
«По результатам проведенного анализа деятельности кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Камчатского края выражаем благодарность Григорьевой Елене за активное участие в реализации задач по государственному учету объектов, самоотдачу, ответственное, профессиональное и качественное выполнение кадастровых работ, компетентность и оперативное решение возникающих вопросов при выполнении кадастровой деятельности. Желаем профессиональных успех, точности в каждом измерении и вдохновения в решении сложных задач», – поздравил кадастрового инженера Георгий Ильин.
Материал подготовлен Управлением Росреестра по Камчатскому краю
19.03.2025
«Земля для туризма» в Камчатском крае
Реализация проекта «Земля для туризма» – это вовлечение земли в туристический оборот, что позволит эффективно управлять земельными ресурсами и развивать туризм на Камчатке.
«Развитию туризма в Камчатском крае уделяется особое внимание. Активно строятся новые комплексы и места отдыха для жителей края и приезжих туристов. Очень важно эффективное использование земельных участков для создания новых точек притяжения в регионе. Отмечу, что сервис «Земля для туризма» призван значительно упростить процедуру поиска и выбора земельного участка, дать доступ к общедоступным сведениям о нем, а навигация по кадастровой карте со спутника поможет оценить инфраструктуру, окружающую участок», – прокомментировал Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края.
Земельные участки и территории, подходящие для размещения туристических объектов, отображены на публичной кадастровой карте в сервисе «Земля для туризма» на единой цифровой платформе «Национальная система пространственных данных» (https://nspd.gov.ru/map). Этот сервис предназначен для предоставления земельных участков для целей туризма, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам и юридическим лицам.
«На данный момент на территории края оперативным штабом по проведению анализа эффективности использования земельных участков, созданным в Управлении Росреестра по Камчатскому краю, определено 10 объектов туристского интереса, выявлено 5 земельных участков и 11 территорий возможных для вовлечения в туристскую деятельность, общей площадью 61 га, расположенных в Елизовском муниципальном районе, Мильковском, Быстринском, Усть–Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных округах, которые имеют потенциал использования для туристской деятельности», – отметил Юрий Маслов, руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю.
Материал подготовлен Управлением Росреестра по Камчатскому краю
10.03.2025
Информация о необходимости декларирования доходов.
Для посетителей и сотрудников местах Администрации и подведомственных учреждений
информацию о необходимости декларирования доходов, полученных
физическими лицами в 2024 году и обязанности представления налоговых
деклараций по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ за 2024 год и уплаты
налога в установленный срок.