Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский.РФ

10 ноября ушел из жизни Михаил Михайлович Юданов

Нет в Карагинском районе человека, который бы его не знал. Юданов М. М. заслужил своим трудом широкую известность и уважение в Корякском округе и за его пределами.

Юданов Михаил Михайлович родился 30 ноября 1952 года в городе Сыктывкар Коми АССР. В 1976 году окончил Рижский Краснознаменный институт инженеров гражданской авиации по специальности инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов и двигателей, инженер-механик.

После окончания института уехал на Камчатку. В 1976 – 1978 гг. — сменный инженер АТБ аэропорта села Тиличики. В 1978 – 1985 гг. — инженер АТБ аэропорта Оссора, старший инженер АТБ аэропорта Оссора. В 1985 -1988 гг. был инструктором орготдела Карагинского райкома КПСС. В 1988 году вернулся в авиацию, занял должность начальника аэропорта п. Оссора. Михаил Михайлович проработал на этой должности до 2006 года. А в 2006 – 2007 г.г. работал заместителем генерального директора по приписным аэропортам и посадочным площадкам ФГУП «КорАП». С марта 2008 года по июль 2009 года возглавлял ФГУП «Корякское авиапредприятие» в должности генерального директора.

С молодых лет он принимал активное участие в общественной жизни района и округа, в 1978-1983 гг. избран членом бюро райкома комсомола, за успешную общественную работу отмечен в книге почета областной комсомольской организации.

Михаилу Михайловичу всегда с успехом удавалось совмещать профессиональные обязанности с депутатской деятельностью. Михаил Михайлович внес большой личный вклад в развитие законодательства Корякского автономного округа и в законодательное обеспечение деятельности органов местного самоуправления. Под руководством Михаила Михайловича и при его непосредственном участии разрабатывался первый Устав Карагинского района.

Юданов Михаил Михайлович более 10 лет проработал в системе местного самоуправления. Не однократно на выборах депутатов в представительный орган Карагинского района избиратели отдавали за него свои голоса. В 1997 году он был избран председателем Совета депутатов Карагинского района 1-го созыва. Исполнял обязанности председателя Совета на не освобожденной основе. В 2003-2007 гг. являлся депутатом Совета депутатов Карагинского муниципального района 3-го созыва. А с 2007 года Юданов М. М. — председатель Совета депутатов Карагинского муниципального района 4-го созыва. С июля 2009 года исполнял обязанности председателя Совета на освобожденной основе.

Особое внимание в своей депутатской деятельности Михаил Михайлович уделял социальной поддержке и защите прав граждан, которые живут и работают в Корякии.

Профессиональная и общественная деятельность Юданова М. М. была отмечена многими государственными и отраслевыми наградами: Юбилейная «Почетная грамота ЦК КПСС, Совета Министров СССР. ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции – 1987 г.;_Почетное звание „Ветеран труда“ — 1998 г. Нагрудный знак „Отличник воздушного транспорта“ — 2004 г.; Почетная грамота Губернатора Корякского автономного округа – 2005 г.; Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий награжден медалью „За отличие в ликвидации последствий ЧС“ — 2006 г.; Почетная грамота администрации Камчатской области – 2007 г.

Администрация и Совет депутатов Карагинского муниципального района выражают искренние соболезнования Юдановой Людмиле Альбертовне, Маргарите Михайловне, всем родным и близким в связи с преждевременной утратой дорогого и близкого человека. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.