Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский.РФ
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

14 июня в администрации МО СП «с. Тымлат» состоялся сход жителей с. Тымлат.

14 июня 2019 года в администрации МО СП «с. Тымлат» состоялся сход жителей с. Тымлат по вопросу организации промысла водных биологических ресурсов в путину 2019, организованное администраций Карагинского муниципального района. Цель данного мероприятия – разъяснения правил рыболовства без предоставления рыбопромыслового участка и разрешения на добычу ВБР.

В составе группы на встречу с жителями села из п. Оссора прибыли: Глава Карагинского муниципального района В.Н. Гаврилов, представители отделения рп.Оссора ПУ ФСБ России, Карагинского подразделения отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корякскому округу В.В. Пермяков.

            Собрание открыл Глава района Гаврилов В.Н., сообщив о целях приезда в с. Тымлат  и темы информации, необходимой для граждан, осуществляющих рыболовство.

         После сообщения, каждому представителю из состава группы, жители с. Тымлат задавали интересующие их вопросы, связанные с возможностью передачи права на вылов рыбы третьему лицу и другие вопросы, касающиеся осуществления права на добычу (вылов) предоставленных в пользование водных биологических ресурсов.

На все вопросы присутствующие получили ответы.

На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством пользователи, осуществляющие традиционное рыболовство без предоставления рыбопромыслового участка, должны при себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Нормативно-правовые акты, регламентирующие правила рыболовства, не содержат запрета осуществлять добычу (вылов)  ВБР для личного потребления членам семьи (супруга, несовершеннолетних детей, престарелых, имеющих физические недостатки и др.).

Передача по доверенности права на добычу (вылов) водных третьему лицу за исключением, супругов, несовершеннолетних и недееспособных лиц, является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена ответственность.

Во время встречи Глава Карагинского муниципального района отвечал на вопросы тымлатчан, по медицинскому обслуживаю населения, строительству пирса, смены места расположения почтового отделения в селе, переходу на цифровое вещание, отсутствия возможности смотреть 20 бесплатных каналов, в том числе программу новостей Вести «Камчатка».

После схода жителей с. Тымлат, Глава района провёл приём граждан по личным вопросам.

 

 

Начальник   отдела                                                           А.С. Кривозубова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *