Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский.РФ
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

«Берингия», здравствуй!»

«Мы весну встречаем вместе,

Яркой пляской, звонкой песней,

С лучшими друзьями!

Нарты вдаль скользят по насту….

В гонке – жизнь, удача, счастье!

«Берингия», здравствуй!!!»

 

«Берингия» — была и остается самым ярким событием для жителей Карагинского района. Ежегодно народ ждет встречи с участниками гонки, и каждая встреча — это большой праздник с песнями и танцами. В этом году праздник традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2019» проходил в два этапа. 16 марта – встреча участников гонки, 17 марта — выставка участников конкурса «История «Берингии» и выставка рисунков учащихся Оссорской средней школы и Карагинской школы искусств и праздничный концерт.

 

16 марта…

Морозный субботний вечер… Вдоль главной улицы были выставлены оградительные сетки, украшенные тематическими баннерами, звучала этническая музыка.  На площади Дома культуры не смотря на сильный мороз собралось не мало народу. В ожидании упряжек всех желающих обогреться приглашали в фойе Дома культуры и угощали горячим чаем и выпечкой.  Встреча участников гонки растянулась до пяти часов утра 17 марта, но и последнего участника дождались самые стойкие жители Карагинского района.

 

17 марта…

В предвкушении праздничного концерта и встречи с каюрами жители и гости поселка Оссора снова собрались у Дома культуры. На площади были расставлены фигуры собак для фотосессии и в ростовых костюмах в виде берингийских собачек ходили приветливые аниматоры.

До начала праздничного концерта была открыта выставка, посвященная «Истории Берингии», в которой приняли участие МКУК «Карагинский районный краеведческий музей», Кузнецов Андрей Владимирович, а также были выставлены на показ фотографии организаторов гонки.

В фойе Дома культуры была представлена выставка детских рисунков учащихся Оссорской средней школы и Карагинской школы искусств, посвященная «Берингии – 2019».

Праздник «Берингии» продолжил грандиозный концерт, на котором главный судья гонки Андрей Гулей огласил результаты промежуточного финиша в поселке Оссора, а глава Карагинского муниципального района  поздравил всех участников и вручил ежегодные памятные подарки  каюрам и один передал представителю музея «БЕРИНГИЯ».

Праздничный концерт состоялся благодаря участию очень многих людей. Съехались артисты из села Карага — национальный ансамбль «Энер» и танцевальная группа «Бродяги», гости из села Тымлат — национальный ансамбль «Эльгар». Своё искусство подарили самодеятельные артисты и работники культуры п. Оссора: вокальное исполнение О. Тон, И. Абалаковой и Е. Ляховой, группы «Сударушки».  Танцевальные номера представили И. Абалакова и А. Швецов,  фольклорная группа «Рассвет», группа «Милгын», группа современного танца «Новое поколение». Позитивное настроение и море улыбок всем присутствующим на празднике подарил театр пародии «Лицедеи».

Самой большой неожиданностью для жителей Карагинского района стал музыкальный подарок от участников гонки Андрея и Анастасии Семашкиных, которые дуэтом исполнили две песни.

         Праздничный концерт завершился словами напутствия доблестным каюрам и всеобщим традиционным танцем «Норгали».

                                          

Выражаем сердечную благодарность всем, кто принимал участие в подготовке встречи традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019».

 

Желаем  нашим доблестным каюрам лёгкой дороги до главного финиша, хорошего всем настроения, весеннего солнца! И пусть всем сопутствует удача!  С Камчатской весной! С «Берингией»!

До новых встреч!                                    

 

 МКУ Управление культуры  Карагинского муниципального района

    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *