Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский.РФ
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

Масленица – блинница

 

Масленица – самый разгульный, яркий, зажигательный праздник! Ее отмечали еще наши древние предки, посвящая этот праздник языческому богу Солнца (Ярилу). Отсюда и главная «съестная» символика Масленицы – круглый блин, похожий на солнце. Восточные славяне верили в силы природы и больше всего почитали дневное небесное светило за его энергию, наполняющую все живое своим светом и теплом. В период равноденствия они устраивали торжественные прощания с зимой и начинали зазывать в гости весну.
Как бы не менялись эпохи, мы по-прежнему отмечаем встречу весны и в наше время.
В субботний день масленичной недели в Центральной библиотеке прошло мероприятие «Масленица-блинница».
Во время праздника столы ломились от вкуснейших угощений. В тесном семейном кругу гости лакомились лепешками, хворостом, баранками и, конечно, разнообразием блинов, приготовленных как сотрудниками библиотеки, так и приглашенными.
Мероприятие сопровождалось песнями, танцами и разговорами о народных традициях гостеприимства. Приглашенным были показаны инструментальные номера: игра на скрипке и выступление ложкарей. Сотрудники библиотеки развлекали гостей играми и забавами: сказкой-экспромтом, состязанием с подушками, борьбой банными вениками и многими другими.
В этот день праздник подарил гостям центральной библиотеки много позитивных эмоций и прекраснейшее настроение. А завершилось мероприятие лотереей, по результатам которой никто из участников мероприятия не остался без подарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *