Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский.РФ
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ

 

 

Юбилей 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году прошел без шествий, митингов, концертов и автопробега. Все грандиозные мероприятия были перенесены, но жители Карагинского муниципального района, как и жители всей страны не забыли о Великом для народа дне!

Домами культуры сел Тымлат и Карага еще в апреле была запущена акция «Платок памяти». Жители сел, находясь дома вышивали, вырисовывали на кусках ткани историю своего Героя, после чего передавали их работникам Дома культуры для сшивания в один цельный большой платок – полотно.

В каждом селе, в преддверии Дня Победы, работниками сферы образования и культуры были организованы точки раздачи георгиевских ленточек и памятных календариков. Точки оформили детскими поделками и рисунками, посвященными теме Великого праздника.  Работники краевого музея издали буклеты о ветеранах Карагинского района, которые также по торговым точкам раздавались населению.

Участвуя в акции «Мирные окна» жители района украсили окна своих квартир рисунками, вырезанными изображениями, символизирующими День Победы (белые журавли, вечный огонь, шары и др.), а также фотографиями Героев войны. Участвуя в акции «Бессмертный полк» потомки ветеранов выставляли их фото у себя в статусах и на аватарках в соцсетях и мессенджерах.

Начиная с раннего утра 9 мая в соцсетях и мессенждерах начали появляться ролики-поздравления от Дома культуры п. Оссора, Детской школы искусств, села Тымлат и множества жителей района. Ветеранам района доставлялись письма-поздравления, написанные детьми, поступали телефонные звонки со словами благодарности за их подвиг. В течении дня у Домов культуры транслировали военные песни, а на дорогах можно было увидеть украшенные флагами машины. После девяти часов вечера в окнах домов зажглись свечи и фонарики, отдавая дань тем, кто защищал нашу Родину, с отдельных балконов домов можно было услышать семейное исполнение песни «День Победы», а когда уже совсем стемнело, в районном центре прогремел торжественный праздничный салют.

Можно с уверенностью сказать, что, не смотря на запрет массовых мероприятий в стране, жители Карагинского района встретили праздник достойно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *