Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский.РФ
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

Смена собственника кардинально изменила ситуацию в развитии оленеводства в Карагинском районе

В конце февраля 2020 года в г. Петропавловске-Камчатском состоялась встреча Главы Карагинского муниципального района Гаврилова В.Н., Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Броневич В.Т. u генерального директора ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Литвиненко А.Я., результатом которой стало принятие решения руководства предприятия о приобретении поголовья северных оленей у ООО «СХА «Дружба».

16 апреля 2020 года по акту приёма-передачи оленепоголовье передано в собственность ООО «Тымлатский рыбокомбинат».

Со сменой собственника кардинально изменилась ситуация в оленеводческом хозяйстве теперь уже ООО «Тымлатского рыбокомбината», куда перешло на работу звено под руководством Юрия Михайловича Нинвита, значит закончились проблемы с выплатой заработной платы, обеспечения продуктами питания, с созданием условий для организации летней кочёвки, улучшения быта оленеводов и качества поголовья.

С целью улучшения качества поголовья оленей после предварительного осмотра оленей и забора крови, идентификации животных — закрепления бирок, тремя рейсами вертолёта из Олюторского района от ГУП «Камчатоленпром» доставлены 40 чукотских быков — производителей.

Для организации летней кочёвки приобретены и доставлены лошади, тем самым улучшены условия передвижения оленеводов и их семей с палатками и продуктами питания.

Доставлены стройматериалы для ремонта маршрутных домиков.

Осенью запланировано проведение вакцинации оленей. Это первоочередные задачи, которые необходимо было решать после многих лет застоя в оленеводческом хозяйстве района.

В ближайшие годы генеральный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Литвиненко А.Я. планирует наращивать поголовье оленей и строить завод по переработке мяса северного оленя.

Администрация Карагинского муниципального района знает, как много внимания Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае В.Т. Броневич уделяется сохранению оленеводства в округе и защите прав оленеводов на свой исконный труд и выражает благодарность Валентине Тадеевне и генеральному директору ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Литвиненко А.Я. за заботу и действенную помощь району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *