Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.
Карагинский район
Официальный сайт
8 (41545) 41-344
Время работы с 9:00 до 18:00
Карагинский район, п. Оссора, ул. Советская, д. 37.

Летнюю оздоровительную кампанию на Камчатке решено не проводить

Решение о запрете проведения летней оздоровительной кампании 2020 года на территории Камчатского края для всех типов лагерей было принято на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 25.05.2020 МР 3.1/2.4.0185-20 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации, открытие оздоровительных организаций в 2020 году возможно не ранее третьего этапа возобновления деятельности (коэффициент распространения инфекции не более 0,5). На данный момент в Камчатском крае коэффициент распространения составляет 1,2 – что не позволяет рассматривать возможность открытия любых лагерей: пришкольных, загородных и профильных

«Мы сегодня вынуждены принимать это сложное решение, чтобы избежать более негативного развития ситуации, — сказала врио министра образования региона Александра Короткова. – . Проведение оздоровительной кампании для детей возможно не раньше третьего этапа снятия ограничений и только при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Сейчас же регион находится на пограничной стадии между первым и вторым этапами.

 Напомним, что на территории Карагинского муниципального района ежегодно на базе общеобразовательных организаций функционируют оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. При благоприятных условиях работа пришкольных лагерей на базе школ планируется в осенний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *